Distillering: ora che succede? Rimaniamo in contatto

È ora che Distillering inizi a camminare con le sue gambe quindi smetterò (quasi) di parlarne qua su Cocktail Engineering dove torneremo a parlare di Mixology (ti sei accorto che comunque nel fratte'...

Cocktail Classici Guarda Tutti

Hugo: ricetta dello Spritz con Prosecco e Fiori di Sambuco

L'Hugo, chiamato anche Spritz Hugo, è un cocktail aperitivo dal basso tenore alcolico preparato con...

Ingegnerizziamo il Martini Cocktail

Il Martini Cocktail è un argomento ricorrente tra bartender e appassionati; su questo sito, nel gru...

Dark n’ Stormy: ricetta del cocktail con Rum e Ginger Beer

Il Dark n’ Stormy è un long drink dal sapore complesso ma rinfrescante, a base rum e ginger beer....

Home Made Guarda Tutti

Super Juice: vantaggi, limiti, preparazione e considerazioni

Il crescente interesse verso i Super Juice nel settore dei cocktail ha acceso discussioni tra curios...

Soda home-made al Cedro Candito, ricetta e preparazione

La soda al Cedro candito è una preparazione home-made creata per essere utilizzata nel cocktail Mej...

Oleo saccharum home-made: la guida definitiva

L’Oleo Saccharum è un ingrediente preparato a partire da scorze di agrumi e zucchero, già utiliz...

Soda alla Granatina home-made e twist sul Doctor Funk

Oggi ti parlo di una preparazione creata appositamente per essere utilizzata in un twist di un famoso cocktail Tiki: il Doctor Funk Il Doctor Funk è uno tra i primi e più colorati cocktail di Don The Beachcomber. Risale più o meno al periodo in...

Signature e Twist on classic Guarda tutti

Jack went Thai, cocktail con Whiskey Cocco, peperone e spezie Thai green

Jack went Thai è un’altra delle ricette che abbiamo sviluppato in collaborazione con Jack Daniel’s. Nel cocktail ho deciso di esplorare un abbinamento insolito: cocco e peperone verde. L'idea di combinare la dolcezza cremosa del cocco con...

Appennello, l’aperitivo artistico da leccare

Nel cuore pulsante di una città che respira arte e cultura, nasce Appennello, un aperitivo che trasforma il tradizionale momento del brindisi in un'avventura sensoriale unica. Appennello sfida le convenzioni, fondendo gusto e visuale in un cockta...

Tennessee Fiesta: Whiskey americano e sciroppo di agave fermentato

Tennessee Fiesta è un long drink che fa parte della serie di ricette sviluppate in collaborazione con Jack Daniel’s e nasce dall’idea di combinare un Whiskey americano con lo sciroppo di agave. Se inizialmente volevo avvicinarmi alla struttur...

Storia della miscelazione Guarda Tutti

Storia del Cocktail Martini [parte 1]: miti e leggende

Rimango sempre sorpreso e incuriosito ogni volta che mi imbatto in qualche sconosciuto strumento o g...

Il Dark n’ Stormy non è il drink nazionale delle Bermuda

Scuro e tempestoso! Questo è il nome del drink più famoso delle Bermuda, un richiamo ad uno dei lu...

Come è nata la cultura dei cocktail in Giappone?

Il Giappone ha una cultura della miscelazione unica al Mondo nella quale la ricerca delle perfezione...

Ingredienti Guarda Tutti

Gin: che cos’è, come si produce e i cocktail più famosi

Se sei un amante del Gin o del Gin Tonic e vuoi saperne di più su questo distillato, sei arrivato n...

Ingredienti al cocco per cocktail: crema, latte, acqua, liquori e farina

Il Cocco, con il suo sapore dolce e cremoso, è uno degli ingredienti più utilizzati e apprezzati i...

L’albume d’uovo è il migliore schiumogeno per cocktail

L’albume d’uovo ha sempre avuto un ruolo di estrema importanza nella preparazione dei drink perc...

Usare gli acidi nella mixology: progresso o regresso?

Come spiego nella masterclass sugli acidi in miscelazione, gli acidi sono tra gli ingredienti/materie prime che più hanno influenzato la miscelazione negli ultimi anni. Aprono infatti a tantissime possibilità perché permettono di rendere acidi...