Dark n’ Stormy: ricetta del cocktail con Rum e Ginger Beer

2 min
Il Dark n' Stormy è un cocktail a base Rum Gosling's e ginger beer, tipico delle bermuda

Il Dark n’ Stormy è un long drink dal sapore complesso ma rinfrescante, a base rum e ginger beer.

Drink simbolo delle Bermuda, si prepara con il rum Gosling’s Black Seal.

Ingredienti

  • 50 ml ( 1 ¾ oz.) Gosling’s Black Seal Rum
  • Ginger beer
  • Succo di lime fresco (opzionale)

Strumentazione

  • Tumbler alto da 35-39 cl
  • Jigger
  • Bar Spoon
  • Tagliere e coltello
  • Spremi lime
  • Paletta per il ghiaccio

Preparazione

In un tumbler alto colmo di ghiaccio a cubi, versate il rum e delicatamente la ginger beer ghiacciata fino a riempire il bicchiere. Miscelate delicatamente dall’alto verso il basso. Decorate con uno spicchio di lime e/o un ciuffo di menta.

dark-stormy
Un Dark n’ Stormy con Ginger Beer home-made

Per un effetto più scenografico, molto apprezzato dai clienti, potete prima versare la ginger beer e poi, delicatamente, il rum.

In questo modo il distillato galleggerà sopra la ginger beer formando uno strato più scuro. Il cliente dovrà poi miscelare il drink, fornitegli una cannuccia in metallo o uno stirrer.

Il succo di lime, non previsto nella ricetta più conosciuta, può essere aggiunto in piccole quantità (10 ml) per dare un tocco di freschezza e smorzare la dolcezza di alcune ginger beer.

Il rum del Dark n’ Stormy

Il Dark n’ Stormy, per essere chiamato tale, deve essere preparato con il rum delle Bermuda Gosling’s Black Seal perché è il drink signature di questa azienda.

Se non avete a disposizione questo rum potete utilizzare un giamaicano scuro, tuttavia, secondo me, sarebbe più corretto chiamarlo in un altro modo.

Buona Miscelazione,
Giovanni

Se questo articolo ti è piaciuto e lo hai trovato utile potresti pensare di iscriverti alla mia area riservata COCKTAIL ENGINEERING PRO ed entrare a far parte della mia community. Iscrivendoti all’area riservata avrai accesso a tanti altri articoli come questo. Clicca qua per scoprire i vantaggi e iscriverti.

Autore

  • Giovanni Ceccarelli

    Sono l'ideatore e coordinatore del blog e del progetto Cocktail Engineering. Per pagarmi gli studi universitari dal 2007 ho iniziato a lavorare come bartender in diversi locali tra Pesaro, Fano e la Riviera romagnola. Nel 2010 mi sono laureato in Ingegneria Energetica (ben presto ho capito che questa non era la mia strada). Dal 2011 sono docente in Drink Factory nei corsi di Miscelazione Avanzata e Preparazioni Home made. Dal 2013 al 2016 ho scritto di scienza e cocktail sulla rivista BarTales. Nel 2016 ho aperto questo blog e lavoro come consulente per Vargros per il quale seleziono spezie ed altri ingredienti.

Tempo di preparazione

1 min

Tecnica di preparazione

Build

Ingredienti
  • • 50 ml Gosling's Black Seal Rum
  • • Ginger beer
  • • Succo di lime fresco (opzionale)
Strumenti
  • • Tumbler alto da 35-39 cl
  • • Jigger
  • • Bar spoon
  • • Tagliere e coltello
  • • Spremi lime
  • • Paletta per il ghiaccio
Autore
Giovanni CeccarelliDivulgatore, docente, consulente
Powered By MemberPress WooCommerce Plus Integration

Invite & Earn

X
Signup to start sharing your link
Signup

Available Coupon

X
error: ATTENZIONE: Tutti i contenuti del sito sono protetti da copyright ©