Il Dark n’ Stormy è un long drink dal sapore complesso ma rinfrescante, a base rum e ginger beer.
Drink simbolo delle Bermuda, si prepara con il rum Gosling’s Black Seal.
Ingredienti
- 50 ml ( 1 ¾ oz.) Gosling’s Black Seal Rum
- Ginger beer
- Succo di lime fresco (opzionale)
Strumentazione
- Tumbler alto da 35-39 cl
- Jigger
- Bar Spoon
- Tagliere e coltello
- Spremi lime
Preparazione
In un tumbler alto colmo di ghiaccio a cubi, versate il rum e delicatamente la ginger beer ghiacciata fino a riempire il bicchiere. Miscelate delicatamente dall’alto verso il basso. Decorate con uno spicchio di lime e/o un ciuffo di menta.

Per un effetto più scenografico, molto apprezzato dai clienti, potete prima versare la ginger beer e poi, delicatamente, il rum.
In questo modo il distillato galleggerà sopra la ginger beer formando uno strato più scuro. Il cliente dovrà poi miscelare il drink, fornitegli una cannuccia in metallo o uno stirrer.
Il succo di lime, non previsto nella ricetta più conosciuta, può essere aggiunto in piccole quantità (10 ml) per dare un tocco di freschezza e smorzare la dolcezza di alcune ginger beer.
Il rum del Dark n’ Stormy
Il Dark n’ Stormy, per essere chiamato tale, deve essere preparato con il rum delle Bermuda Gosling’s Black Seal perché è il drink signature di questa azienda.
Se non avete a disposizione questo rum potete utilizzare un giamaicano scuro, tuttavia, secondo me, sarebbe più corretto chiamarlo in un altro modo.
Buona Miscelazione,
Giovanni
Se questo articolo ti è piaciuto e lo hai trovato utile potresti pensare di iscriverti alla mia area riservata COCKTAIL ENGINEERING PRO ed entrare a far parte della mia community. Iscrivendoti all’area riservata avrai accesso a tanti altri articoli come questo. Clicca qua per scoprire i vantaggi e iscriverti.

1 minuto
1 minuto
1
- • 50 ml Gosling's Black Seal Rum
- • Ginger beer
- • Succo di lime fresco (opzionale)
- • Tumbler alto da 35-39 cl
- • Jigger
- • Bar spoon
- • Tagliere e coltello
- • Spremi lime
Abbiamo parlato di
Potrebbero interessarti anche