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La strada per diventare un vero professionista
Oggi il lavoro del bartender evolve talmente velocemente che non è più possibile pensare di interrompere la propria formazione o di sentirsi arrivati, senza correre il rischio di non essere più rivendibili nel mondo del lavoro. È sempre più evidente la necessità di formarsi in maniera continua e permanente, per rimanere sempre un passo avanti a tutti.
Per questo motivo ho sviluppato e perfezionato una serie di corsi che ti permetteranno di migliorare nel tuo lavoro, realizzare cocktail migliori e gestire il bar in maniera più profittevole.
Home Made PRO
Descrizione
HOME MADE PRO è il nuovo master di alta formazione di Giovanni Ceccarelli e Drink Factory.
Un master della durata di 6 mesi che si svolte in formula blended o digital blended per chi non ci potrà raggiungere a Bologna.
Il corso si rivolge ai professionisti che sono interessati ad approfondire, in maniera critica, le preparazioni home made e le tecniche di miscelazione contemporanea.
Grazie alla sua formula didattica a difficoltà crescente è adatto anche a chi ha poca esperienza dietro il bancone.
Dopo questo master sarai autonomo e non avrai più dubbi su come realizzare le preparazioni Home Made.
In laboratorio
Descrizione
In Laboratorio è un corso ad alto tasso di innovazione in cui imparerai ad utilizzare strumenti all’avanguardia per creare ingredienti unici. Imparerai, infatti, ad utilizzare Evaporatore rotante, Micro-distillatore da bar, Spinzall, Sonicatore e Omogeneizzatore rotore-statore.
È rivolto sia a chi possiede questi strumenti e vuole approfondirne le possibilità di utilizzo, sia a chi desidera testarli per valutarne l’acquisto e le potenzialità.
Il corso, che si svolge su una giornata, è 100% pratico e si lavorerà in classi da 6 persone.
Programma
- Distillazione e riduzioni a freddo con l’evaporatore rotante
- Come accelerare le estrazioni con il Sonicatore
- Chiarificare ed estrarre succhi impossibili con lo Spinzall
- Puree e succhi di frutta perfetti con l’Omogeneizzatore rotore-statore.
Tropicale
Descrizione
Lo scopo del corso è approfondire la Miscelazione Tropicale anche con riferimenti storici, arrivando a coniugare la tradizione alle più moderne tecniche di miscelazione.
Che cos’è la Miscelazione Tropicale?
La Miscelazione Tropicale è tradizione, evoluzione di modi di bere rurali con i prodotti di terre lontane, ancora oggi avvolte da un ineluttabile e misterioso fascino. Tradizioni che si scontrano e si fondono con le culture di tutto il mondo e che hanno portato all’innovazione dei prodotti alcolici e delle tecniche oggi base della Miscelazione Cubana o Tiki. Ma Tiki is not Tropical! La semplicità della miscelazione tropicale è il motivo per cui i cocktail di questa categoria sono immortali. Distillati, preparazioni e punch potenti come l’orgoglio di popoli sottomessi e schiavizzati, drink intrisi della memoria di leggendarie imprese di pirati, corsari e marinari.
Nel corso realizzeremo sia cocktail tropicali tradizionali sia twist on classics. Verranno inoltre approfondite le preparazioni home-made legate a questo tipo di miscelazione.
Programma
- Perino, Parranow e gli altri fermentati tradizionali delle zone caraibiche;
- Lo zucchero di canna: storia, merceologia, degustazione.
- I pirati e i marinai che hanno segnato la storia della miscelazione tropicale;
- Kill Devil e i primi distillati, la nascita prime distillerie di rum;
- Mama Juana, falernum, pimento e i rum arrangè delle colonie francesi: storia e preparazione home-made;
- Il Ti Punch e i rum delle colonie francesi;
- Le Batide e la miscelazione brasiliana;
- Le Bermuda: Gosling’s, Dark n’ Stormy e Bermuda Swizzle. James Cook e la ginger beer.
- Cuba e Portorico: la Pina Colada e Cofresì, il Daiquiri e Costante, Mojito e Draquecito (leggende e verità storica). El presidente, Cuban manhattan e gli altri drink americani a Cuba. Il Suffering Bastard e la miscelazione di Scialom a Portorico.