Zucchero filato nei cocktail: utilizzo, tecniche e applicazioni creative

Lo zucchero filato è una decorazione semplice, scenografica e sorprendentemente versatile. Sull’Area Pro abbiamo pubblicato un cocktail, “Mistico Blu” che lo utilizza come decorazione, e vis'...
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Che cos'è Cocktail Engineering?

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Area PRO: la formazione continua.

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Corsi e Master: ti fermi o ti formi?

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Ingegnerizziamo e miglioriamo il cocktail Rossini

Il Rossini è un cocktail composto da due soli ingredienti: vino spumante e succo di fragola. Appare...

Corpse Reviver n°2: ricetta e bilanciamento di un grande classico da riscoprire

Oggi, quando parliamo di Corpse Reviver, pensiamo subito a una ricetta ben precisa: il celebre Corps...

Vesper martini: ricetta originale, preparazione e bilanciamento

Oggi ti parlo di un cocktail diventato famoso grazie al cinema: il Vesper Martini. Gin, Vodka e un v...

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Tepache: fermentare l’ananas tra tradizione e mixology

Il tepache è una bevanda fermentata tradizionale messicana, ottenuta dalla buccia e dalla polpa del...

Kefir d’acqua (Tibicos): ricetta, fermentazione e usi al bar

Il kefir d’acqua è una bevanda fermentata ottenuta fermentando acqua zuccherata grazie a dei gran...

Ginger Beer: cos’è davvero e come prepararla fermentata con il Ginger Bug

La ginger beer è una delle bevande più affascinanti del mondo della fermentazione: fresca, aromati...

Kombucha: cos’è, come si fa e perché è sempre più usato nei cocktail

Il kombucha è una delle bevande fermentate più popolari degli ultimi anni. Da semplice tè fermentato, consumato da secoli in Asia, è diventato oggi un simbolo della cultura “healthy” e un ingrediente creativo per bartender e chef. In quest...

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Sauce & Jam Washing: dalla cucina del cuore… al bicchiere

“Il grasso conserva. La salsa racconta. La marmellata ricorda.” Ci sono ingredienti più legati alla cucina che al bar: marmellate che sanno di colazioni lente, salse che tramandano tradizioni familiari, creme che evocano un territorio preciso...

Mango Mez: cocktail con Mezcal e Mango con enzimi

Il mango è un frutto che affascina per la sua dolcezza e il suo profumo esotico, ma chi lavora dietro al bancone sa bene quanto possa essere ostico da gestire: fibroso, ricco di polpa e con una resa in succo tutt’altro che immediata.Da questa sfid...

Mistico Blu: cocktail con incenso, yuzu e zucchero filato

Mistico Blu è un cocktail scenografico che gioca tra aromi insoliti e una presentazione d’effetto. Un drink dal colore blu intenso, pensato per sorprendere con leggerezza e originalità. Indice dei contenutoIdea e ispirazioneUtilizzo degli oli ess...

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Irish Coffee: storia, origini e diffusione del celebre drink irlandese

L’Irish Coffee è una bevanda calda e miscelata nata in Irlanda negli anni ’40 del XX secolo, pr...

Sbornie selvagge: l’ubriachezza rituale nel Brasile della Conquista

Immaginate le coste del Brasile del Cinquecento, quando i primi europei si trovarono di fronte a un ...

Champagne Cocktail: viaggio alle origini di un classico leggendario

Tra i grandi classici della miscelazione c’è un drink tanto semplice quanto elegante: lo Champagn...

Ingredienti Guarda Tutti

Zucca in miscelazione: preparazioni e cocktail

In miscelazione la zucca è un ingrediente versatile, ricco di sfumature aromatiche e potenzialità ...

Ti presento SORBOLE, il nostro bitter al limone

Sorbole è un bitter al limone, il primo prodotto di questo genere e anche il primo prodotto a march...

Zenzero: dall’estrazione alle preparazioni home made

Lo zenzero è tra gli ingredienti più amati dai bartender, affiancandosi al basilico come uno dei p...

Gin: che cos’è, come si produce e i cocktail più famosi

Se sei un amante del Gin o del Gin Tonic e vuoi saperne di più su questo distillato, sei arrivato nel posto giusto. In questa guida super approfondita troverai tutto quello che c'è da sapere su questo spirito: definizione merceologiche, tecnich...