Sorboleviver: un twist fresco e aromatico sul Corpse Reviver #2

In questo appuntamento della serie “Bevo dai miei studenti”, presentiamo Sorboleviver: una ricetta che mi ha colpito per semplicità, freschezza e ottima intuizione negli abbinamenti.  Il '...
Cocktail Engineering
Non ci conosci? Parti da qui
01

Che cos'è Cocktail Engineering?

02

Area PRO: la formazione continua.

03

Corsi e Master: ti fermi o ti formi?

Cocktail Classici Guarda Tutti

Ingegnerizziamo e miglioriamo il cocktail Rossini

Il Rossini è un cocktail composto da due soli ingredienti: vino spumante e succo di fragola. Appare...

Corpse Reviver n°2: ricetta e bilanciamento di un grande classico da riscoprire

Oggi, quando parliamo di Corpse Reviver, pensiamo subito a una ricetta ben precisa: il celebre Corps...

Vesper martini: ricetta originale, preparazione e bilanciamento

Oggi ti parlo di un cocktail diventato famoso grazie al cinema: il Vesper Martini. Gin, Vodka e un v...

Home Made Guarda Tutti

Ginger Beer: cos’è davvero e come prepararla fermentata con il Ginger Bug

La ginger beer è una delle bevande più affascinanti del mondo della fermentazione: fresca, aromati...

Kombucha: cos’è, come si fa e perché è sempre più usato nei cocktail

Il kombucha, insieme al kefir di latte, è una delle bevande fermentate più popolari degli ultimi a...

Limoni marocchini: ricetta, usi e falsa fermentazione

I limoni fermentati, conosciuti anche come “limoni marocchini”, sono una delle preparazioni più...

Kefir di Latte: guida completa alla preparazione

Immagina di versare del semplice latte in un barattolo, aggiungere dei piccoli granuli bianchi dall’aspetto simile a cavolfiori e, dopo 24 ore, trovarti tra le mani una bevanda fresca, acidula, leggermente effervescente che ricorda lo yogurt. Q...

Signature e Twist on classic Guarda tutti

Sorboleviver: un twist fresco e aromatico sul Corpse Reviver #2

In questo appuntamento della serie “Bevo dai miei studenti”, presentiamo Sorboleviver: una ricetta che mi ha colpito per semplicità, freschezza e ottima intuizione negli abbinamenti.  Il cocktail è un twist sul celebre Corpse Reviver n...

Scirocco: cocktail ispirato all’Americano con bitter, sambuco e un po’ di Pantelleria

Scirocco nasce dall’idea di combinare due ingredienti apparentemente distanti: un bitter secco e deciso, prodotto a Pantelleria con botaniche mediterranee, e un liquore morbido e floreale ai fiori di sambuco.  Il risultato è un cocktail che prend...

Un Americano a Bologna: twist del classico americano con Sorbole

L’Americano è un pilastro della miscelazione italiana, tanto semplice nella costruzione quanto ricco di sfumature nel bilanciamento. Proprio questa apparente semplicità lo rende uno dei drink più interessanti da reinterpretare, perché ogni vari...

Storia della miscelazione Guarda Tutti

31 Luglio 1970: Black Tot Day

Oggi si celebra il cinquantacinquesimo anniversario del Black Tot Day, l’ultimo giorno in cui la M...

Corpse Reviver: origini, storia, ricette, evoluzione

Il Corpse Reviver #2 appartiene a una categoria di bevande miscelate la cui composizione non segue u...

Aqua Vitae o del genio italiano, origini della distillazione

Quando pensiamo alla storia della miscelazione, siamo abituati a partire dai grandi classici dell’...

Ingredienti Guarda Tutti

Ti presento SORBOLE, il nostro bitter al limone

Sorbole è un bitter al limone, il primo prodotto di questo genere e anche il primo prodotto a march...

Zenzero: dall’estrazione alle preparazioni home made

Lo zenzero è tra gli ingredienti più amati dai bartender, affiancandosi al basilico come uno dei p...

Gin: che cos’è, come si produce e i cocktail più famosi

Se sei un amante del Gin o del Gin Tonic e vuoi saperne di più su questo distillato, sei arrivato n...

Ingredienti al cocco per cocktail: crema, latte, acqua, liquori e farina

Il Cocco, con il suo sapore dolce e cremoso, è uno degli ingredienti più utilizzati e apprezzati in miscelazione. A differenza degli altri frutti, dal cocco si ottengono diversi prodotti con caratteristiche gustative molto diverse tra di loro e, pr...