Scirocco: cocktail ispirato all’Americano con bitter, sambuco e un po’ di Pantelleria

Scirocco nasce dall’idea di combinare due ingredienti apparentemente distanti: un bitter secco e deciso, prodotto a Pantelleria con botaniche mediterranee, e un liquore morbido e floreale ai fiori d'...
Cocktail Engineering
Non ci conosci? Parti da qui
01

Che cos'è Cocktail Engineering?

02

Area PRO: la formazione continua.

03

Corsi e Master: ti fermi o ti formi?

Cocktail Classici Guarda Tutti

Ingegnerizziamo e miglioriamo il cocktail Rossini

Il Rossini è un cocktail composto da due soli ingredienti: vino spumante e succo di fragola. Appare...

Corpse Reviver n°2: ricetta e bilanciamento di un grande classico da riscoprire

Oggi, quando parliamo di Corpse Reviver, pensiamo subito a una ricetta ben precisa: il celebre Corps...

Vesper martini: ricetta originale, preparazione e bilanciamento

Oggi ti parlo di un cocktail diventato famoso grazie al cinema: il Vesper Martini. Gin, Vodka e un v...

Home Made Guarda Tutti

Black Cherry mix: premix alla ciliegia nera e fiori di sambuco

L’idea di questo premix a base di ciliegia nera è nata mentre lavoravo alla ricetta di un cocktai...

Soda alle pale di Fico d’India: ricetta, preparazione e un cocktail con Mezcal

Mentre ero in giardino a curare le mie piante mi sono trovata a dover potare, tra le altre cose, dei...

Come fare la Ginger Beer home-made non fermentata

In questo articolo ti spiego come realizzare una ginger beer home-made non fermentata, pronta in poc...

Debittering e rebittering del succo di pompelmo e tre twist del Paloma

Nel mondo della miscelazione avanzata e delle preparazioni home made, l’utilizzo degli enzimi apre scenari innovativi e spesso sorprendenti. Forse non sai che qui sul sito abbiamo dedicato agli iscritti Platinum un approfondimento esclusivo sull’...

Signature e Twist on classic Guarda tutti

Scirocco: cocktail ispirato all’Americano con bitter, sambuco e un po’ di Pantelleria

Scirocco nasce dall’idea di combinare due ingredienti apparentemente distanti: un bitter secco e deciso, prodotto a Pantelleria con botaniche mediterranee, e un liquore morbido e floreale ai fiori di sambuco.  Il risultato è un cocktail ch...

Un Americano a Bologna: twist del classico americano con Sorbole

L’Americano è un pilastro della miscelazione italiana, tanto semplice nella costruzione quanto ricco di sfumature nel bilanciamento. Proprio questa apparente semplicità lo rende uno dei drink più interessanti da reinterpretare, perché ogni vari...

Americano Mediterraneo: un twist aromatico con cuore isolano

Se anche tu ami l’Americano, preparati a scoprire questa versione inedita: più secca, intensa e con un’anima tutta mediterranea. Questo cocktail nasce come omaggio a uno dei pilastri della miscelazione italiana — l’Americano, appunto —...

Storia della miscelazione Guarda Tutti

31 Luglio 1970: Black Tot Day

Oggi si celebra il cinquantacinquesimo anniversario del Black Tot Day, l’ultimo giorno in cui la M...

Corpse Reviver: origini, storia, ricette, evoluzione

Il Corpse Reviver #2 appartiene a una categoria di bevande miscelate la cui composizione non segue u...

Aqua Vitae o del genio italiano, origini della distillazione

Quando pensiamo alla storia della miscelazione, siamo abituati a partire dai grandi classici dell’...

Ingredienti Guarda Tutti

Ti presento SORBOLE, il nostro bitter al limone

Sorbole è un bitter al limone, il primo prodotto di questo genere e anche il primo prodotto a march...

Zenzero: dall’estrazione alle preparazioni home made

Lo zenzero è tra gli ingredienti più amati dai bartender, affiancandosi al basilico come uno dei p...

Gin: che cos’è, come si produce e i cocktail più famosi

Se sei un amante del Gin o del Gin Tonic e vuoi saperne di più su questo distillato, sei arrivato n...

Ingredienti al cocco per cocktail: crema, latte, acqua, liquori e farina

Il Cocco, con il suo sapore dolce e cremoso, è uno degli ingredienti più utilizzati e apprezzati in miscelazione. A differenza degli altri frutti, dal cocco si ottengono diversi prodotti con caratteristiche gustative molto diverse tra di loro e, pr...