Pimm’s Cup: ricetta del cocktail con Pimm’s e Ginger Ale

< 1 min
Il Pimm’s è un drink leggermente amaricante e rinfrescante, preparato con Pimm’s n°1, liquore a base gin, erbe e spezie.

Pimm’s Cup o più semplicemente Pimm’s, è un long drink a base Pimm’s n°1 e Ginger Ale.

Il Pimm’s è un drink leggermente amaricante e rinfrescante, preparato con Pimm’s n°1, liquore a base gin, erbe e spezie.

Ingredienti

  • 50 ml (1 ¾ oz.) Pimm’s n°1
  • Ginger Ale
  • Frutta fresca
  • Cetriolo
  • Menta

Strumentazione

  • Tumbler alto da 35-39 cl
  • Jigger
  • Tagliere e coltello
  • Bar Spoon
  • Stecchino in legno
  • Paletta per il ghiaccio

Come fare il Pimm’s Cup: la preparazione

  1. In un tumbler alto aggiungi una fragola tagliata a metà, una fetta di cetriolo, 1 spicchio di arancia e qualche foglia di menta;
  2. Versa ora il Pimm’s, il ghiaccio e colma con del ginger ale ghiacciato;
  3. Miscela dal basso verso l’alto e decora con un ciuffo di menta e uno stecchino in legno, utile per mangiare la frutta.

Consigli

Al posto del Ginger Ale potete utilizzare della soda al limone o anche della gazzosa (es. Sprite).

Sentitevi liberi di sperimentare con la frutta di stagione, se volete bere un Pimm’s cup in inverno, non siete obbligati ad utilizzare per forza la fragola!

Un’ultima curiosità: una leggenda vuole che sia per colpa del Pimm’s Cup che nel Moscow Mule ci sia il cetriolo. Se vuoi saperne di più, leggi la storia del Moscow Mule nella nuova sezione del sito Storia della Miscelazione.

Buona Miscelazione,
Giovanni

Se questo articolo ti è piaciuto e lo hai trovato utile potresti pensare di iscriverti alla mia area riservata COCKTAIL ENGINEERING PRO ed entrare a far parte della mia community. Iscrivendoti all’area riservata avrai accesso a tanti altri articoli come questo. Clicca qua per scoprire i vantaggi e iscriverti.

Autore

  • Giovanni Ceccarelli

    Sono l'ideatore e coordinatore del blog e del progetto Cocktail Engineering. Per pagarmi gli studi universitari dal 2007 ho iniziato a lavorare come bartender in diversi locali tra Pesaro, Fano e la Riviera romagnola. Nel 2010 mi sono laureato in Ingegneria Energetica (ben presto ho capito che questa non era la mia strada). Dal 2011 sono docente in Drink Factory nei corsi di Miscelazione Avanzata e Preparazioni Home made. Dal 2013 al 2016 ho scritto di scienza e cocktail sulla rivista BarTales. Nel 2016 ho aperto questo blog e lavoro come consulente per Vargros per il quale seleziono spezie ed altri ingredienti.

Tempo di preparazione

2 min

Tecnica di preparazione

Build

Ingredienti
  • • 50ml Pimm's n°1
  • • Ginger Ale
  • • Frutta fresca
  • • Cetriolo
  • • Menta
Strumenti
  • • Tumbler da 35-39 cl
  • • Jigger
  • • Bar spoon
  • • Tagliere e coltello
  • • Stecchino di legno
  • • Paletta per il ghiaccio
Autore
Giovanni CeccarelliDivulgatore, docente, consulente
Powered By MemberPress WooCommerce Plus Integration

Invite & Earn

X
Signup to start sharing your link
Signup

Available Coupon

X
error: ATTENZIONE: Tutti i contenuti del sito sono protetti da copyright ©