Lo Spritz35 è un mash-up tra due drink, lo Spritz ed il French 75: tutti gli ingredienti dei due drink vengono uniti per crearne uno nuovo.
L’ Aperol viene ridotto su fuoco unito alle spezie amare del Campari, bitter milanese anch’esso presente nella versione dello Spritz Campari. La parte liquida evapora, creando un concentrato di gusto di entrambi.
Lo champagne diventa uno sciroppo, donando note vinose.
Mentre per l’acidità del Limone utilizziamo un liquore al Lampone ed il ghiaccio… che viene aromatizzato ad un essenza al Bergamotto.
Leggermente più dolce rispetto allo spritz classico, ma più speziato e strutturato!
Ingredienti
- 40 ml London Dry Gin
- 20 ml Riduzione di Aperol e Campari
- 20 ml Biancosarti
- 15 ml Sciroppo di Champagne
- 10 ml Liquore al Lampone
- 40 ml Soda
- Ghiaccio al Bergamotto
Strumentazione
- Shaker
- Bar spoon
- Jigger
- Bottiglietta di servizio
- Tumbler basso da 35 cl
- Pentola antiaderente
- Piastra ad induzione
- Paletta per il ghiaccio
Preparazione
Shakerate tutti gli ingredienti tranne la soda, versate all’interno di una bottiglietta e aggiungete la soda ben fredda. Servite la bottiglietta con a fianco un bicchiere colmo di ghiaccio aromatizzato al bergamotto. Decorate con due foglie di alloro e uno stirrer in legno.
Vediamo ora come preparare i vari ingredienti home-made!
Riduzione di Aperol e Campari
In una pentola antiaderente versate 3 litri di Aperol e mezzo litro di Campari. Fate sobbollire finché non avete ridotto il volume di 2/3. Fate raffreddare, imbottigliate ed etichettate.
Sciroppo di Champagne
Sgasate lo Champagne, scaldatelo leggermente (non più di 50 gradi) e ogni 100 grammi di Champagne aggiungete 165 grammi di zucchero bianco. Sciogliete il tutto, fate raffreddare, imbottigliate ed etichettate.
Salute!
Mirko Turconi
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