Bevo dai Miei Studenti: Simone Bennato mi prepara Miss Bunny Mary

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Simone, studente del Master Home Made PRO ha ideato questo cocktail per una sfida personale: non essendo un amante del Bloody Mary, ha voluto creare una ricetta ispirata a questo cocktail con ingredienti che potessero piacergli. 

A proposito di Bloody Mary, prima di proseguire con la ricetta di Simone, sul sito trovi diversi twist su questo importante cocktail. Esplora la ricetta classica, con il nostro bilanciamento oppure approfondisci con il webinar Come hackerare il Bloody Mary.

Se ti intriga la storia della miscelazione, non perderti la nostra serie di articoli che svelano tutti i segreti di questo cocktail leggendario. Inizia il tuo viaggio qui: Storia del Bloody Mary pt.1

Ispirandosi al Bloody Mary, la sua idea era di ricreare il sapore di un soffritto adattandolo ed incorporandolo nel drink, quindi ha utilizzato l’estratto di carota, contrastando la sua dolcezza con un estratto di pomodorini gialli. 

Ha aggiunto poi una confettura di cipolla rossa, miele e peperoncino per ottenere un sapore deciso e leggermente piccante.

Per la base alcolica, Simone ha scelto di aggiungere una nota affumicata con Tequila e Mezcal. Infine, ha bilanciato il tutto con un po’ di lime e un pizzico di sale per esaltare i sapori.

Il risultato è un cocktail intrigante e complesso. La nota speziata e affumicata dei distillati di agave conferisce un gusto intenso, mentre l’estratto di pomodorini gialli e carota dona una nota dolce e acidula

La confettura di cipolla rossa, miele e peperoncino infine aggiunge un tocco piccante e aromatico, completato dalla freschezza e sapidità del lime e del sale.

Ricetta Miss Bunny Mary

  • 30 ml Tequila
  • 30 ml Mezcal
  • 120 ml Bunny mix
  • 15 ml lime 
  • Sale q.b. 

Strumentazione

  • Tumbler alto da circa 350-370 ml
  • Paletta per il ghiaccio
  • Jigger
  • Shaker
  • Strainer senza alette

Come fare il Miss Bunny Mary

  1. Versa gli ingredienti nello shaker con ghiaccio;
  2. Sistema lo strainer senza alette;
  3. Mescola il drink con la tecnica Throwing;
  4. Dopo 4 o 5 passaggi filtra il cocktail nel bicchiere di servizio.

Bicchiere e Decorazione

Simone ha scelto un tumbler alto da circa 350-30 ml e ha decorato il cocktail con un ciuffetto di prezzemolo che ricorda il ciuffetto di una carota.

Tenore Alcolico

Miss Bunny  Mary, in seguito alla diluizione apportata dalla tecnica throwing,  avrà un tenore alcolico del 5.3 % circa. Verrà percepito come un cocktail dalla gradazione alcolica bassa, mentre i grammi di alcol etilico assunti in seguito alla bevuta saranno circa 9.5 g.

Per ottenere questi dati abbiamo utilizzato il nostro calcolatore che trovi sul sito. 

Quando bere il drink e a che cliente è rivolto

Il cocktail piacerà senz’altro agli amanti del Bloody Mary che vogliono provare qualcosa di diverso durante il momento dell’aperitivo, o in abbinamento ad un piatto al cibo.

Confettura di cipolle rosse
Confettura di cipolle rosse

Vediamo ora le preparazioni home-made necessarie per preparare il Cocktail

Bunny Mix

Ingredienti

  • 250 ml Confettura di Cipolla rossa 
  • 150 g Miele
  • 2 bar spoon Peperoncino
  • 6 g Fruttapec
  • 360 ml Estratto di Carote
  • 360 ml Estratto di Pomodorini gialli

Strumentazione

  • Estrattore 
  • Pentolino
  • Minipimer
  • Colino 
  • Mestolo 
  • Caraffe graduate

Come fare il Bunny Mix

  1. Estrai il succo di carota e il succo di pomodorini;
  2. Filtra con un colino entrambi gli estratti, uniscili e tieni da parte;
  3. In un pentolino metti la cipolla precedentemente tagliata a rondelle e aggiungi un po’ d’acqua;
  4. Far ammorbidire la cipolla a fuoco lento, una volta ammorbidita la cipolla aggiungi il miele e il peperoncino;
  5. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione all’interno del pentolino;
  6. Quando sobbolle aggiungi il fruttapec e continua a frullare per 3 minuti;
  7. Passati i 3 minuti togli dal fuoco e versa il composto in una caraffa. Se necessario frulla ancora per rendere il composto omogeneo;
  8. Filtra il composto con il colino per eliminare eventuali parti solide;
  9. Unire la confettura ottenuta (circa 240 ml) all’estratto di pomodorini e carote che abbiamo messo da parte e mescola bene finché non sarà tutto ben amalgamato;
  10. Una volta freddato inserire in uno squeezer o altro contenitore ben pulito e asciutto;
  11. conserva in frigorifero e utilizza nel minor tempo possibile.

Grazie a Simone per averci preparato il suo Miss Bunny Mary!

Buona miscelazione,
Giovanni

Autore

  • Giovanni Ceccarelli

    Sono l'ideatore e coordinatore del blog e del progetto Cocktail Engineering. Per pagarmi gli studi universitari dal 2007 ho iniziato a lavorare come bartender in diversi locali tra Pesaro, Fano e la Riviera romagnola. Nel 2010 mi sono laureato in Ingegneria Energetica (ben presto ho capito che questa non era la mia strada). Dal 2011 sono docente in Drink Factory nei corsi di Miscelazione Avanzata e Preparazioni Home made. Dal 2013 al 2016 ho scritto di scienza e cocktail sulla rivista BarTales. Nel 2016 ho aperto questo blog e lavoro come consulente per Vargros per il quale seleziono spezie ed altri ingredienti.

Autore
Giovanni Ceccarelli Divulgatore, docente, consulente