Bevo dai miei studenti: Samuele mi prepara Viaggio a Cortina A/R

11 min

Samuele Gramolini, studente del master di alta formazione HOME MADE PRO, mi prepara Viaggio a Cortina.

Viaggio a Cortina è un long drink molto particolare perché unisce i sentori dolci e caldi del cioccolato e del cocco, con quelli più freschi e acidi del frutto della passione e del Sake allo yuzu.

Viaggio a Cortina A/R: gli ingredienti

  • 40 ml Gin all’olio di cocco
  • 30 ml Fvsion mix
  • 10 ml Sake allo yuzu
  • Top di Cedrata

Strumentazione

  • Tumbler alto da 330 ml
  • Jigger
  • Bar spoon
  • Mixin’ glass
  • Strainer
  • Colino a maglie fini
  • Paletta per il ghiaccio

Preparazione

  1. Raffredda il Mixin’ glass e il Bicchiere di servizio se non li hai già freddi da congelatore;
  2. Versa tutti gli ingredienti nel Mixin’ glass, ad eccesione della Cedrata, e fai stir per raffreddare e diluire;
  3. Filtra in double strain bel bicchiere di servizio colmo di ghiaccio;
  4. Colma il bicchiere con la cedrata;
  5. Miscela delicatamente per amalgamare gli ingredienti;
  6. Decora il cocktail con una scorzetta di limone.

Gin all’olio di cocco

Ingredienti

  • 700 ml gin
  • 200 ml olio di cocco

Strumentazione

  • Pentolino
  • Piastra ad induzione
  • Caraffa graduata
  • Imbuto separatore
  • Bottiglia da 700 ml

Preparazione

  1. Stiepidisci 200ml di olio al cocco nel pentolino;
  2. Una volta liquido miscelato con 700 ml di gin;
  3. Inserisci nell’imbuto separatore e agita il composto;
  4. Fai stratificare e filtra il giorno successivo.

Fvsuion mix

Ingredienti

  • 40 g Cioccolato bianco
  • 120 g Sciroppo al pistacchio
  • 80 g Succo di passion fruit

Strumentazione

  • Bollitore
  • Ciotola di metallo
  • Caraffa graduate
  • Bilancia
  • Cucchiaio
  • Squeezer

Preparazione

  1. Sciogli a bagno maria 40 g di cioccolato bianco;
  2. Una volta liquido aggiungi lo sciroppo al pistacchio e il succo al passion fruit;
  3. Amalgama bene il tutto e imbottiglia in uno squeezer;
  4. Etichetta come da manuale HACCP.

Sciroppo di Pistacchio

Lo Sciroppo di Pistacchio di prepara come lo Sciroppo di Orzata usando il Pistacchio al posto della mandorle dolci e amare.

Buona Miscelazione,
Samuele e Giovanni

Autore

  • Giovanni Ceccarelli

    Sono l'ideatore e coordinatore del blog e del progetto Cocktail Engineering. Per pagarmi gli studi universitari dal 2007 ho iniziato a lavorare come bartender in diversi locali tra Pesaro, Fano e la Riviera romagnola. Nel 2010 mi sono laureato in Ingegneria Energetica (ben presto ho capito che questa non era la mia strada). Dal 2011 sono docente in Drink Factory nei corsi di Miscelazione Avanzata e Preparazioni Home made. Dal 2013 al 2016 ho scritto di scienza e cocktail sulla rivista BarTales. Nel 2016 ho aperto questo blog e lavoro come consulente per Vargros per il quale seleziono spezie ed altri ingredienti.

Sapore

Dolce, acidulo, sapido, morbido, fruttato, frizzante

Ingredienti
  • • 40 ml Gin all’olio di cocco
  • • 30 ml Fvsion mix
  • • 10 ml Sake allo yuzu
  • • Top di Cedrata
Strumenti
    Autore
    Giovanni CeccarelliDivulgatore, docente, consulente
    Powered By MemberPress WooCommerce Plus Integration

    Invite & Earn

    X
    Signup to start sharing your link
    Signup

    Available Coupon

    X
    error: ATTENZIONE: Tutti i contenuti del sito sono protetti da copyright ©