Jacopo, studente del Master Home Made PRO, presenta Rabbit Express un cocktail ispirato all’ Espresso Martini, ma con maggiore complessità.
Jacopo ha utilizzato il Gin 400 Conigli al caffè che ha sposato con del Tequila Blanco per un tocco aromatico in più e ha aggiunto una piccola quantità di Fernet per rendere il drink più complesso e profondo.
Infine ha creato uno sciroppo di Kombucha al Tè Lapsang Souchong, un Tè affumicato, per rendere al cocktail una note leggermente fumosa.
Vediamo ingredienti e preparazioni
Ricetta Rabbit Express
- 30 ml Gin 400 Conigli Coffee
- 20 ml Tequila Blanco
- 10 ml Fernet
- 30 ml Caffè Espresso
- 20 ml Sciroppo di Kombucha al Lapsang Souchong
Strumentazione
- Coppetta da cocktail da circa 180 ml
- Jigger
- Bar spoon
- Shaker
- Strainer e colino a maglie fini
Come fare il Rabbit Express
- Raffredda bene la coppetta o prelevala dal freezer;
- Versa ingredienti all’interno dello shaker;
- Shakera vigorosamente per raffreddare e diluire il drink;
- Versa il cocktail nella coppetta con tecnica Double strain.
Bicchiere e Decorazione
Jacopo ha optato per servire Rabbit Express in una classica coppetta da cocktail senza decorazione.
Tenore Alcolico
In seguito alla shakerata, il cocktail avrà un tenore alcolico del 14.3 % circa. conterrà circa 18 g di alcool etilico e verrà percepito come un cocktail dalla gradazione alcolica media.
Se anche tu vuoi ottenere i dati relativi al tenore alcolico e grammi di alcol per i tuoi cocktail utilizza il nostro calcolatore
Quando bere il drink e a che cliente è rivolto
Per la natura degli ingredienti il drink di Jacopo può essere un perfetto dopocena corroborante.
Vediamo ora le preparazioni home-made necessarie per preparare il Cocktail
Sciroppo di Kombucha al Lapsang Souchong
Il kombucha è una bevanda fermentata ottenuta dal tè zuccherato, fermentato con una coltura simbiotica di batteri e lieviti (S.C.O.B.Y.). Può essere preparato con vari tipi di tè (ma non solo) assumendo sapori finali diversi a seconda del tipo di tè utilizzato. Il risultato è una bevanda leggermente effervescente e acidula, con un sapore unico.
Sul sito trovi diverse ricette nelle quali abbiamo utilizzato questa interessante e versatile bevanda fermentata come ad esempio: Gentlemen&Kombucha, Jamaican Sunset e Kombucha alla Salvia
Ingredienti
- 200 ml Kombucha al Lapsang Souchong
- 100 ml Acqua
- 600 g Zucchero bianco
Strumentazione
- Caraffe graduate
- Bar Spoon
- Imbuto
- Agitatore magnetico (facoltativo)
- Bottiglia o altro contenitore
Come fare lo Sciroppo di Kombucha al Lapsang Souchong
- Versa gli ingredienti in una caraffa graduata;
- Mescola fino a completo scioglimento dello zucchero aiutandoti con un bar spoon oppure, se lo hai a disposizione, con un agitatore magnetico;
- Versa tutto in una bottiglia, conserva in frigorifero e utilizza nel minor tempo possibile
Grazie a Jacopo per averci presentato il suo Rabbit Express !
Buona miscelazione,
Giovanni
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