Filippo Gelmini, studente del master di alta formazione HOME MADE PRO, mi prepara Sundowner.
Sundowner è un cocktail a base gin e cordial alla mela pink lady e foglie di ribes nero.
Scopriamo insieme come preparare Sundowner.
Sundowner: gli ingredienti
- 50 ml Gin (Elephant London Dry)
- 50 ml Cordial alla mela e ribes nero
- Pezzetto di mela candita (come decorazione)
Strumentazione
- Tumbler basso da 300-350 ml
- Jigger
- Bar spoon
- Mixin’ glass
- Strainer
- Colino a maglie fini
Preparazione
- Versa gli ingredienti nel mixin’ glass precedentemente raffreddato;
- Fai stir per raffreddare e diluire il drink;
- Filtra in double strain nel bicchiere di servizio con ghiaccio;
Cordial alla mela e ribes nero
Ingredienti
- 300 g Mela pink lady
- 150 g Zucchero bianco
- 3 g Foglie di ribes nero
- 150 ml acqua
- 30 ml Aceto di ribes nero
Strumentazione
- Roner
- Sacchetto per sottovuoto
- Macchina del sottovuoto
- Tagliere
- Coltello
- Caraffe graduate
- Bollitore
- Bilancia
- Imbuto
- Filtro di carta
- Colino a maglie fini
- Squeezer
Preparazione
- Taglia e pesa 300 g di Mela Pink Lady;
- Pesa 150 g di zucchero, miscelato ai pezzi di mela e insacchetta sottovuoto (il sacchetto deve essere adatto alla cottura);
- Immergi nell’acqua del roner, impostata a 63 °C;
- Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, raffredda il sacchetto ancora sigillato in un bagno di acqua e ghiaccio;
- Mentre il liquido si raffredda, fai un infuso con 3 g foglie di ribes nero essiccate e 150 ml di acqua a 80 °C (5 minuti di infusione);
- Raffreddato l’infuso, filtrato con il colino e il filtro di carta;
- Nella caraffa, miscela 250 ml di osmosi, 100 ml di infuso e 30 ml di aceto di ribes nero;
- Imbottiglia nello squeezer ed etichetta come da manuale HACCP.
Mele candite
Ingredienti
- Pezzetti di mela di scarto dell’osmosi
Strumentazione
- Essiccatore a flusso orizzontale
- Barattolo a chiusura ermetica
Preparazione
- Imposta l’essiccatore alla temperatura di 60 °C;
- Lascia essiccare per un minimo di 1h. I pezzetti di mela dovranno rimanere morbidi. Il tempo di essiccazione dipende dalla dimensione del pezzetti;
- Mettili in un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Miscelazione,
Filippo e Giovanni
Abbiamo parlato di
Potrebbero interessarti anche