Per la rubrica drink vi presento una creazione che proponiamo al The Noble experiment di Santarcangelo di Romagna. Questo drink è un twist sul classico Mint Julep.
Per chi non lo sapesse il Mint Julep è un drink rinfrescante a base whiskey americano, angostura, tanta menta e abbondante ghiaccio tritato! Ottimo da bere in estate, magari in una zona di mare. Il twist proposto in questa ricetta vede l’utilizzo di eucalipto, foglia essiccata dal profumo fresco e balsamico.
Ingredienti
- 2 Bar spoon zucchero bianco
- 20 ml Acqua
- 60 ml Wild Turkey 101
- 2 Bar spoon foglie eucalipto essiccate
Strumentazione
- Silver Mug
- Jigger
- Bar spoon
- Paletta per il ghiaccio
Preparazione
Dopo aver sciolto lo zucchero nell’acqua, inserire le foglie di eucalipto ed il whiskey.
Miscelare con il barspoon finché le foglie non si saranno reidratate e avranno rilasciato l’aroma (assaggiare!!!). Colmare con ghiaccio tritato. Il ghiaccio tritato è ottimo in questi drink dal tenore alcolico sostenuto perché, grazie alla maggiore superficie di contatto ghiaccio-liquido, raffredda e diluisce il drink rapidamente.
Se vuoi saperne di più su ghiaccio e superficie, leggi l’articolo cliccando qui.
Cheers!
Jonathan di Vincenzo
© fotografia di Franco Bastoni.
Se questo articolo ti è piaciuto e lo hai trovato utile potresti pensare di iscriverti alla mia area riservata COCKTAIL ENGINEERING PRO ed entrare a far parte della mia community. Iscrivendoti all’area riservata avrai accesso a tanti altri articoli come questo. Clicca qua per scoprire i vantaggi e iscriverti.
Abbiamo parlato di
Potrebbero interessarti anche