La ricetta che vi propongo oggi è un Twist sul classico Bellini, cocktail aperitivo tipicamente italiano. Al posto del succo di pesca bianca estratto fresco, ho utilizzato un vino di pesca gialla fermentata, realizzato da Flavio nel nostro laboratorio in Drink Factory.
Flavio, sfruttando la Fermentazione Alcolica Spontanea, ha realizzato questa bevanda leggermente alcolica e fortemente aromatica, perfetta per personalizzare il cocktail Bellini.
Il drink ha un forte aroma di pesca, è leggermente meno dolce del classico estratto di pesca ed ha una consistenza meno corposa.
Ingredienti
- 30 ml Vino di Pesche Fermentate
- 120 ml Prosecco
Strumentazione
- Flute
- Jigger
- Bar spoon
- Mixin’ glass
- Paletta per il ghiaccio
Preparazione
In un mixin’ glass versare il vino di pesche fermentate filtrato e aggiungere il prosecco. Miscelare delicatamente e versare in una flûte precedentemente raffreddata. Io non lo decoro, già un bel bicchiere è più che sufficiente!
Consigli
Per una buona riuscita di questo cocktail è necessario usare ingredienti molto freddi e filtrare molto bene il Vino di Pesche Fermentate. Questo permette di non perdere eccessivamente effervescenza!
Approfondimenti
In un precedente articolo sul blog ho parlato di pesche. Se vuoi scoprire le diverse varietà, il miglior modo per conservarle e tante altre informazioni, clicca qui!
Se invece vuoi scoprire come realizzare il vino di pesche fermentate, clicca qui!
Buona Miscelazione,
Giovanni

1 minuto
1 minuto
1
- • 30ml Vino di Pesche fermentate
- • 120ml Prosecco
- • Flute
- • Jigger
- • Mixin' glass
- • Bar spoon
- • Paletta per il ghiaccio
Abbiamo parlato di