Ricetta Bellini con Pesche Fermentate

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Bellini realizzato con Vino di Pesche Fermentate

La ricetta che vi propongo oggi è un Twist sul classico Bellini, cocktail aperitivo tipicamente italiano. Al posto del succo di pesca bianca estratto fresco, ho utilizzato un vino di pesca gialla fermentata, realizzato da Flavio nel nostro laboratorio in Drink Factory.

Flavio, sfruttando la Fermentazione Alcolica Spontanea, ha realizzato questa bevanda leggermente alcolica e fortemente aromatica, perfetta per personalizzare il cocktail Bellini.

Il drink ha un forte aroma di pesca, è leggermente meno dolce del classico estratto di pesca ed ha una consistenza meno corposa.

Ingredienti

Strumentazione

  • Flute
  • Jigger
  • Bar spoon
  • Mixin’ glass
  • Paletta per il ghiaccio

Preparazione

In un mixin’ glass versare il vino di pesche fermentate filtrato e aggiungere il prosecco. Miscelare delicatamente e versare in una flûte precedentemente raffreddata. Io non lo decoro, già un bel bicchiere è più che sufficiente!

Consigli

Per una buona riuscita di questo cocktail è necessario usare ingredienti molto freddi e filtrare molto bene il Vino di Pesche Fermentate. Questo permette di non perdere eccessivamente effervescenza!

Approfondimenti

In un precedente articolo sul blog ho parlato di pesche. Se vuoi scoprire le diverse varietà, il miglior modo per conservarle e tante altre informazioni, clicca qui!

Se invece vuoi scoprire come realizzare il vino di pesche fermentate, clicca qui!

Buona Miscelazione,
Giovanni

Autore

  • Giovanni Ceccarelli

    Sono l'ideatore e coordinatore del blog e del progetto Cocktail Engineering. Per pagarmi gli studi universitari dal 2007 ho iniziato a lavorare come bartender in diversi locali tra Pesaro, Fano e la Riviera romagnola. Nel 2010 mi sono laureato in Ingegneria Energetica (ben presto ho capito che questa non era la mia strada). Dal 2011 sono docente in Drink Factory nei corsi di Miscelazione Avanzata e Preparazioni Home made. Dal 2013 al 2016 ho scritto di scienza e cocktail sulla rivista BarTales. Nel 2016 ho aperto questo blog e lavoro come consulente per Vargros per il quale seleziono spezie ed altri ingredienti.

Ingredienti
  • • 30ml Vino di Pesche fermentate
  • • 120ml Prosecco
Strumenti
  • • Flute
  • • Jigger
  • • Mixin' glass
  • • Bar spoon
  • • Paletta per il ghiaccio
Autore
Giovanni CeccarelliDivulgatore, docente, consulente
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