Questo drink è viaggio che parte dalla Liguria e dal suo piatto tipico, la pasta al Pesto, e prosegue lunga la costa spagnola, fino ad arrivare a Barcellona, casa del Gin Mare. A Genova pinoli e basilico si fondono in una Orzata, tipico sciroppo di Mandorle.
Mentre ci si sposta verso la Francia, incontriamo lo Chartreause verde, liquore erbaceo prodotto dai Monaci Certosini.
Infine i pomodorini datterini e succo di Yuzu donano acidità ed un ulteriore matrimonio tra la cucina classica e quella gourmet. Il drink viene servito con una cialda di parmigiano spolverata di pesto disidratato.
Ingredienti
- 50 ml Gin Mare
- 3 Pomodorini datterini
- 15 ml Orzata di Pesto
- 10 ml Liquore al Bergamotto
- 10 ml Chartreause verde
- 5 ml Succo di Yuzu
- 20 ml Tonica di Chinotto Lurisia
- 1 Dash bitters all’alloro
Strumentazione
- Tumbler alto da 30 cl
- Shaker
- Muddler
- Jigger
- Bar spoon
- Frullatore ad immersione
- Contenitore graduato
- Forno
- Spremi lime
Preparazione
In uno shaker pestate i pomodorini, aggiungete tutti gli ingredienti eccetto la tonica, shakerate vigorosamente e filtrate in un tumbler alto da 39 cl su ghiaccio nuovo. Colmate con la Tonica e decorate con una cialda di Parmigiano e polvere di pesto.
Vediamo ora come preparare gli home-made!
Orzata di Pesto
Tostate in forno 80 gr di pinoli e 40 gr di mandorle dolci. Frullate a lungo i pinoli, le mandorle e un mazzo di basilico in 600 ml di acqua. Filtrate attraverso un super bag e aggiungete 1000 gr di zucchero. Sciogliete a freddo oppure scaldando non oltre i 50 gradi. Fate raffreddare ed imbottigliate. Conservate in frigo al massimo 3 giorni.
Cialda di Parmigiano
Grattugiare su una teglia del Parmigiano. Mettere in forno a 100 º per 15 minuti. Fate raffreddare. La cialda è pronta.
Salute!
Mirko
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