
Bad Santa è un drink di Piermario Baule, secondo classificato alla Competition di Natale.
La competition di Natale è la prima friendly competition della mia community.
Purtroppo, per ora, ci siamo dovuti accontentare di una competition online, ma stiamo già pensando di organizzarne una dal vivo, non appena finirà l’emergenza sanitaria.
Alla competition hanno partecipato più di 140 bartender, 10 sono arrivati in finale e il drink di Nicola è stato quello più votato!
Per chi non lo conoscesse, Piermario lavora al Thotel di Cagliari.
Il drink è dedicato agli attori del film Babbo Bastardo (Bad Santa), Billy Bob Thornton e Tony Cox, ed è un twist sul Suffering Bastard.
Una curiosità: il sottobicchiere e i cerchi usati come decorazione richiamano il colore dei vestiti di scena degli attori e sono stati realizzati con una stampante 3D.
Bad Santa: la ricetta
- 30 ml (1 oz.) Maker ‘s Mark Bourbon Whisky
- 30 ml (1 oz.) Star of Bombay infuso al mandarino
- 3 dash chocolate bitters Bitter Truth
- Top di soda pera, lampone e zenzero
Bad Santa: strumentazione
- Tumbler basso da 35cl
- Jigger
- Bar spoon
- Roner
- Buste per cottura sottovuoto
- Twist n’ Sparkle
- Tagliere e coltello
- Superbag
- Estrattore
Bad Santa: preparazione
Il drink si prepara con la tecnica build.
Riempi il tumbler basso di ghiaccio e versa tutti gli ingredienti.
Miscela delicatamente dal basso verso l’alto e decora con un ciuffo di menta.
Bad Santa: gli ingredienti Home Made
Vediamo insieme a Piermario come preparare gli ingredienti home made presenti nel suo drink.
Star of Bombay infuso al mandarino
Preriscalda dell’acqua a 50°C con un roner.
In una busta adatta alla cottura sottovuoto, versa 200 ml di Gin e 50 gr di Scorze di mandarino.
Sigilla e immergi la busta nell’acqua calda. Lascia infondere per 2h, dopodiché raffredda velocemente, filtra e imbottiglia il gin aromatizzato.
Soda alla pera, lampone e zenzero
Ingredienti per 720ml (una bottiglia del TnS):
- 215 ml Estratto di pera Williams
- 70ml Estratto di Lampone
- 30 ml Estratto o centrifugato di Zenzero
- 330 ml di Acqua
- 70 ml Sciroppo di Zucchero
- 3g di Acido citrico
Estrai i succhi e filtrali con una superbag per rimuovere le particelle solide in eccesso.
Aggiungi gli altri ingredienti (acqua, zucchero e acido citrico).
Miscela finché l’acido citrico non si sarà sciolto e travasa in un Twist n’ Sparkle.
Fai raffreddare in frigo e gasa al momento del servizio.
Buona Miscelazione,
Giovanni e Piermario
©fotografia di Michele Pintus.
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- • 30 ml (1 oz.) Maker 's Mark Bourbon Whisky
- • 30 ml (1 oz.) Star of Bombay infuso al mandarino
- • 3 dash chocolate bitters Bitter Truth
- • Top di soda pera, lampone e zenzero
- • Tumbler basso da 35cl
- • Jigger
- • Bar Spoon
- • Roner
- • Buste per cottura sottovuoto
- • Twist n' Sparkle
- • Tagliere e coltello
- • Superbag
- • Estrattore
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