Per la rubrica drink vi presento una creazione che proponiamo al The Noble experiment di Santarcangelo di Romagna. Rosa Bianca è un twist sull’omonimo polibibita futurista.
Se non sai che cosa sia il futurismo, ed in particolare la miscelazione futurista, ti consiglio di seguire Fulvio Piccinino. Fulvio è il proprietario di Saperebere.com, sito web di riferimento merceologico. Ha riportato in auge la miscelazione futurista e ha scritto anche un libro su questo argomento.
Ricetta del Rosa Bianca:
- 20 ml Bitter Campari;
- 20 ml Liquore home-made di boccioli di rosa e Sangiovese superiore;
- 1 goccia di liquore Yersinia, anice di Romagna.
Strumentazione
- Coppetta da cocktail o Goblet
- Shaker
- Strainer
- Colino a maglie fini
- Jigger
- Bar spoon
- Paletta per il ghiaccio
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in uno shaker, shakerate e filtrate in un Goblet precedentemente raffreddato.
Come realizzare il liquore di rosa home-made
Ingredienti
- 1/2 litro di Sangiovese
- 30gr di boccioli di rosa
- 250ml acqua
- 250ml alcool 95%vol
- 250gr zucchero
Preparazione
Sminuzzare i boccioli di rosa e lasciarli macerare una notte in frigo dentro il Sangiovese. Filtrare. Sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungere il preparato e l’alcool al Sangiovese aromatizzato alle rose.
Cheers!
Jonathan di Vincenzo
Se questo articolo ti è piaciuto e lo hai trovato utile potresti pensare di iscriverti alla mia area riservata COCKTAIL ENGINEERING PRO ed entrare a far parte della mia community. Iscrivendoti all’area riservata avrai accesso a tanti altri articoli come questo. Clicca qua per scoprire i vantaggi e iscriverti.
Abbiamo parlato di
Potrebbero interessarti anche