ESPRESSione: un twist sull’Inventina

< 1 min
ESPRESSione cocktail

ESPRESSione è una rivisitazione della polibibita futurista Inventina.

Nel drink Inventina, l’ingrediente dell’evoluzione, sono i cubetti di ghiaccio ottenuti congelando succo di arancia.

Che cosa vuol dire ‘ingrediente dell’evoluzione’?

La particolarità di questo drink risiede nel fatto che non ha lo stesso sapore dall’inizio alla fine! I cubetti di ghiaccio, fatti dal succo di arancia, sciogliendosi lentamente, non solo diluiscono, ma fanno cambiare sapore al drink. Il primo sorso di Inventina ha un sapore, il secondo un altro e il terzo un altro ancora!

ESPRESSione vuole riprendere questo concetto, utilizzando però una piccola sfera di ghiaccio al caffé. L’Espresso è l’ingrediente dell’evoluzione. 

ESPRESSione é incrocio tra l’Espresso e l’Evoluzione.

Ingredienti

  • 1 sfera di ghiaccio di caffè
  • 10 ml Sambuca
  • 20 ml Americano Cocchi
  • Bianc ’d Bianc Alta Langa Cocchi

Strumentazione

  • Coppetta o goblet
  • Pinze da chef
  • Barspoon
  • Jigger
  • Stampo a forma di sfera
  • Congelatore

Preparazione

Posizionate la sfera di caffè nel bicchiere e versare gli ingredienti.

Miscelate e servire.

Ghiaccio di caffè congelato

Per preparare la sfera di ghiaccio al caffè, miscelate un caffè espresso con 15ml di liquido di governo delle Amarene Fabbri. In uno stampo a forma di sfera mettere un’amarena sciroppata riempita di croccante alla nocciola e il premix caffè-sciroppo. Fate congelare la sfera.

Cheers!
Laura Ceccacci

Se questo articolo ti è piaciuto e lo hai trovato utile potresti pensare di iscriverti alla mia area riservata COCKTAIL ENGINEERING PRO ed entrare a far parte della mia community. Iscrivendoti all’area riservata avrai accesso a tanti altri articoli come questo. Clicca qua per scoprire i vantaggi e iscriverti.

ESPRESSione: un twist sull’Inventina ESPRESSione cocktail
Tempo di preparazione

2 minuti

Tempo totale

2 minuti

Numero di drink

1

Ingredienti
  • 1 sfera di ghiaccio al caffè
  • 10 ml Sambuca
  • 20 ml Americano Cocchi
  • Bianc ’d Bianc Alta Langa Cocchi
Strumenti
  • Coppetta o Goblet
  • Pinza da chef
  • Jigger
  • Bar spoon
  • Stampo a forma di sfera
  • Congelatore
Autore
Giovanni CeccarelliDivulgatore, docente, consulente
Powered By MemberPress WooCommerce Plus Integration

Invite & Earn

X
Signup to start sharing your link
Signup

Available Coupon

X
error: ATTENZIONE: Tutti i contenuti del sito sono protetti da copyright ©