ESPRESSione è una rivisitazione della polibibita futurista Inventina.
Nel drink Inventina, l’ingrediente dell’evoluzione, sono i cubetti di ghiaccio ottenuti congelando succo di arancia.
Che cosa vuol dire ‘ingrediente dell’evoluzione’?
La particolarità di questo drink risiede nel fatto che non ha lo stesso sapore dall’inizio alla fine! I cubetti di ghiaccio, fatti dal succo di arancia, sciogliendosi lentamente, non solo diluiscono, ma fanno cambiare sapore al drink. Il primo sorso di Inventina ha un sapore, il secondo un altro e il terzo un altro ancora!
ESPRESSione vuole riprendere questo concetto, utilizzando però una piccola sfera di ghiaccio al caffé. L’Espresso è l’ingrediente dell’evoluzione.
ESPRESSione é incrocio tra l’Espresso e l’Evoluzione.
Ingredienti
- 1 sfera di ghiaccio di caffè
- 10 ml Sambuca
- 20 ml Americano Cocchi
- Bianc ’d Bianc Alta Langa Cocchi
Strumentazione
- Coppetta o goblet
- Pinze da chef
- Barspoon
- Jigger
- Stampo a forma di sfera
- Congelatore
Preparazione
Posizionate la sfera di caffè nel bicchiere e versare gli ingredienti.
Miscelate e servire.
Ghiaccio di caffè congelato
Per preparare la sfera di ghiaccio al caffè, miscelate un caffè espresso con 15ml di liquido di governo delle Amarene Fabbri. In uno stampo a forma di sfera mettere un’amarena sciroppata riempita di croccante alla nocciola e il premix caffè-sciroppo. Fate congelare la sfera.
Cheers!
Laura Ceccacci
Se questo articolo ti è piaciuto e lo hai trovato utile potresti pensare di iscriverti alla mia area riservata COCKTAIL ENGINEERING PRO ed entrare a far parte della mia community. Iscrivendoti all’area riservata avrai accesso a tanti altri articoli come questo. Clicca qua per scoprire i vantaggi e iscriverti.
Abbiamo parlato di
Potrebbero interessarti anche