Michael D’agruma, studente del Master HOME MADE PRO, mi prepara Sancio Panza, un twist sul gin tonic.
Sancio Panza è un gin tonic aromatizzato alla pesca, alla fava di tonka e al tè verde bancha. Le note fruttate si sposano bene con quelle calde della fava tonka e più secche ed erbacee del tè. Un abbinamento da provare.
Come sempre vi invito a testare la ricetta indicata ma a fare vostre le preparazioni e l’equilibrio: modificare le proporzioni tra gli ingredienti per ottenere qualcosa di vostro.
Sancio Panza: gli ingredienti
- 50 ml Gin alle pesche saturnia
- 100 ml Tonica alla fava tonka e tè bancha
- Q.B. Soluzione salina
Strumentazione
- Tumbler alto da 300-330 ml
- Jigger
- Bar spoon
- Paletta per il ghiaccio
Come fare Sancio Panza
- Raffredda il bicchiere di servizio se non lo avevi in congelatore;
- Versa il gin, colma delicatamente con la tonica e aggiungi la soluzione salina;
- Miscela delicatamente dal basso verso l’alto;
- Sancio Panza è pronto!
Gin alle pesche saturnia
Ingredienti
- 1 L London Dry Gin
- 400 g Pesche denocciolate
- Q.B. Pectinex
Strumentazione
- Coltello
- Tagliere
- Bilancia
- Blender
- Colino a maglie fini
- Filtri mesh o filtri di carta
- Imbuto
- Bottiglie per lo stoccaggio
Preparazione
- Lava le pesche, tagliale e rimuovi il nocciolo;
- Pesa le pesche;
- Aggiungile blender e versa il gin e il pectinex;
- Frulla fino ad avere una consistenza liscia e lascia riposare 40 minuti;
- Filtra con colino e filtri mesh o filtro carta;
- Imbottiglia ed etichetta.
Tonica al Tè bancha e fava di Tonka
Ingredienti
- 800 ml Acqua tonica
- 2 g Tè Bancha
- 1 g Fava di Tonka
Strumentazione
- Agitatore magnetico (opzionale)
- Caraffe graduate
- Twist n’ Sparkle
- Pentolino
- Piastra ad induzione
- Bilancia
- Tritaspezie
- Colino a maglie fini
- Filtro di carta
Preparazione
- Sgasa la tonica con l’agitatore magnetico o con un aerolatte;
- Scalda la tonica nel pentolino fino a 80°C;
- Trita le spezie;
- Dopo 3-5 minuti di infusione, filtra con colino e poi con filtro di carta;
- Fai tornare a temperatura ambiente (se vuoi fai dei cicli di vuoto) poi imbottiglia nel Twist n’ Sparkle;
- Metti il liquido nel frigo;
- Una volta ben freddo, gasa il liquido. La tonica è pronta per essere utilizzata.
Buona Miscelazione,
Michael e Giovanni
Amarognolo, fruttato, erbaceo, vanigliato, frizzante
- • 50 ml Gin alle pesche saturnia
- • 100 ml Tonica alla fava tonka e tè bancha
- • Q.B. Soluzione salina
- • Tumbler alto da 300-330 ml
- • Jigger
- • Bar spoon
- • Paletta per il ghiaccio
Abbiamo parlato di
Potrebbero interessarti anche