In questo lezione trovate la mia Ricetta della Soda al Pompelmo Home-made. Sentitevi liberi di modificare le proporzioni per raggiungere il risultato che più vi piace.
Ingredienti
- 350 ml Spremuta di Pompelmo
- 350 ml Acqua
- 70 ml Sciroppo di Zucchero
Strumenti
- Spremiagrumi
- Superbag
- Contenitore
- Twist n’ Sparkle
- Bar spoon
- Caraffa graduata
- Bomboletta CO2
Preparazione
Spremete il pompelmo con lo spremiagrumi e filtrate il succo attraverso il superbag (clicca qui per acquistare quelli che uso io). Aggiungete ora l’acqua e lo zucchero liquido, amalgamate il tutto e travasate nella bottiglia del Twist n’ Sparkle. Posizionate la bottiglia in frigo per almeno 2h, tempo necessario a raffreddare opportunamente il liquido.
Una volta raffreddato, caricate una cartuccia di CO2. Aspettate che l’anidride carbonica in eccesso fuoriesca dal Twist n’ Sparkle. La soda al pompelmo è pronta!
Un ultimo consiglio: vi consiglio di gassare la Soda al Pompelmo al momento del servizio, in modo da limitare la perdita di effervescenza, inevitabile durante lo stoccaggio! Qualche tempo fa ho scritto un articolo su come preservare l’effervescenza delle sode, se lo vuoi leggere, clicca qui.
La soda al Pompelmo è ingrediente del Paloma, cocktail tradizionale messicano. Scopri qui la ricetta del Paloma!
Buona miscelazione,
Giovanni
Se questo articolo ti è piaciuto e lo hai trovato utile potresti pensare di iscriverti alla mia area riservata COCKTAIL ENGINEERING PRO ed entrare a far parte della mia community. Iscrivendoti all’area riservata avrai accesso a tanti altri articoli come questo. Clicca qua per scoprire i vantaggi e iscriverti.
- • 350ml Spremuta di pompelmo rosa
- • 350ml Acqua
- • 70ml Sciroppo di zucchero
- • Spremiagrumi
- • Superbag
- • Twist n' Sparkle
- • Bomboletta CO2
- • Bar spoon
- • Caraffa graduata
Abbiamo parlato di