Per la rubrica drink vi presento una creazione che proponiamo del The Noble experiment di Santarcangelo di Romagna. Il drink può sembrare elaborato ma vi spiegherò come realizzarlo anche a casa.
Fake Patrick’s day vuole ricordare i sapori della famosissima birra Guinness e dell’Irish Coffee.
Ingredienti
- 50 ml Jameson Irish Whiskey
- Fake coffee
- Top panna vegetale alle nocciole piemontesi
- Polvere di barbabietola e luppolo essiccati
Strumentazione
- Bicchiere da Guinness
- Jigger
- Bar spoon
- Shaker per montare la panna
Preparazione
Versare il whiskey e il fake coffee in un bicchiere da Guinness, montare leggermente la panna (non troppo, altrimenti tende a solidificare) e stratificarla sopra il drink. Con uno spargi-zucchero cospargere la panna con la polvere di barbabietola e luppolo.
Il fake coffee è ottenuto estraendo in cold brew una polvere macinata di carrube, segale, avena, luppolo e orzo tostato. Il cold brew richiede molto tempo e ci sono diverse tecniche. Per chi non ha una cold brew tower è sufficiente lasciar riposare per 12h il macinato in acqua fresca e poi filtrare attraverso un filtro di carta da caffè americano inumidito o un canovaccio inumidito.
La panna vegetale aromatizzata alla nocciola si prepara aggiungendo della farina di nocciole alla panna.
Cheers!
Jonathan di Vincenzo
© fotografia di Franco Bastoni.
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- • 50ml Jameson Irish Whiskey
- • Fake coffee
- • Panna vegetale alle nocciole
- • Polvere di barbabietola e luppolo essiccati
- • Bicchiere da Guinness
- • Jigger
- • Bar spoon
- • Shaker (per montare la panna)
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