Dalia Bernucci, studentessa del master di alta formazione HOME MADE PRO, mi prepara Stoppa.
Stoppa è un cocktail dessert a base cognac, liquore al cacao, sciroppo di anacardi salati e panna che Dalia serve al Brillo di Riccione.
Stoppa: gli ingredienti
- 50 ml Brandy o Cognac
- 15 ml Crema di cacao bianca
- 20 ml Sciroppo di anacardi tostati e salati
- Float panna
- 3 gocce alchermes Tenuta Saiano
- Petali di rose essiccati (per la decorazione)
Strumentazione
- Tumbler basso da 300 ml
- Mixin’ glass
- Strainer
- Colino a maglie fini
- Jigger
- Bar spoon
- Aerolatte o Mixer a colonna
- Paletta per il ghiaccio
Preparazione
- Raffredda il mixin’ glass se non lo hai già freddo in congelatore;
- Versa il cognac, la crema di cacao e lo sciroppo di anacardi nel mixin’ glass;
- Aggiungi ghiaccio e fai stir fino a raggiungere il raffreddamento e la diluizione desiderati;
- Versa il drink nel bicchiere di servizio colmo di ghiaccio;
- Monta la panna e versane un float sul drink;
- Aggiungi 3 gocce di alchermes;
- Decora con i petali di rosa.
Sciroppo di anacardi tostati e salati
Il metodo di produzione dello sciroppo di anacardi è del tutto simile a quello che si usa per fare lo Sciroppo di Orzata home-made.
Ingredienti
- 50 g Anacardi tostati e salati
- 150 g di Acqua
- Q.B. Zucchero bianco
Strumentazione
- Blender o frullatore ad immersione
- Bilancia
- Superbag
- Caraffe graduate
- Cucchiaio
- Rifrattometro
- Squeezer
- Agitatore magnetico (opzionale)
Preparazione
- Pesa gli anacardi, l’acqua e frulla molto bene;
- Filtra con una superbag e strizza bene per recuperare quanto più liquido possibile;
- Misura il grado brix con il rifrattometro;
- Usando il calcolatore calcola quanto zucchero ti serve per portare il liquido a 62 °brix;
- Aggiungi e sciogli lo zucchero;
- Imbottiglia in uno squeezer ed etichetta come da manuale HACCP.
Buona miscelazione,
Dalia e Giovanni
Abbiamo parlato di
Potrebbero interessarti anche