Tecnica Stir con termometro: controllare raffreddamento e diluizione

12 min
Tecnica stir eseguita con il termometro
Perché fare stir con il termometro? Come ho spiegato nelle varie lezioni e webinar sul ghiaccio, raffreddamento e diluizione vanno di pari passo: più raffreddi un drink, più lo andrai a diluire. In parole povere: con il ghiaccio non esiste raffreddamento senza diluizione. Ovviamente dobbiamo tenere conto di altre variabili per andare a standardizzare la diluizione, come la temperatura del bicchiere o del mixin' glass (raffreddali sempre!), però la temperatura finale del drink è il ...

Perché fare stir con il termometro?

Come ho spiegato nelle varie lezioni e webinar sul ghiaccio, raffreddamento e diluizione vanno di pari passo: più raffreddi un drink, più lo andrai a diluire.

In parole povere: con il ghiaccio non esiste raffreddamento senza diluizione.

Ovviamente dobbiamo tenere conto di altre variabili per andare a standardizzare la diluizione, come la temperatura del bicchiere o del mixin' glass (raffreddali sempre!), però la temperatura finale del drink è il para...

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Autore
Giovanni CeccarelliDivulgatore, docente, consulente
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