Il Frisco Sour è un cocktail classico a base Bourbon Whiskey, Dom Bénédictine e succhi di limone e lime freschi.
La prima volta che lo ho assaggiato mi ha stupito: il sapore di cereali di un buon Bourbon Whisky è particolarmente apprezzabile in questo drink, mentre il DOM Bénédictine mitiga l’acidità degli agrumi e dona complessità aromatica.
Un drink sicuramente da provare e da proporre.
Vediamo insieme come preparare un Frisco Sour.
Ingredienti
- 50 ml (1 ¾ oz.) Bourbon Whiskey
- 10 ml (¼ oz.) DOM Bénédictine
- 10 ml (¼ oz.) Succo di Limone Fresco
- 10 ml (¼ oz.) Succo di Lime Fresco
Strumentazione
- Coppetta da cocktail
- Shaker
- Strainer
- Colino a maglie fini
- Jigger
- Tagliere e coltello
- Spremi lime
- Bar spoon
Preparazione
- In uno shaker versa tutti gli ingredienti;
- Shakera vigorosamente fino a raggiungere raffreddamento e diluizione desiderati;
- Filtra (doppia filtrazione, double strain) in una coppetta precedentemente raffreddata. Non sono necessarie decorazioni.
Consigli
Ricordati che le ricette non sono legge.
Se trovi questo drink troppo acido, diminuisci la quantità di lime e limoni oppure aggiungi una puntina di zucchero.
Se ti piace con più DOM Bénédictine o meno Whiskey, sentiti libero di modificare le proporzioni. Insomma, trova il tuo equilibrio.
Un twist di limone ci sta sempre bene!
Buona Miscelazione,
Giovanni
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