In questo masterclass girata nel 2021, parlo insieme Lucio Tucci autore, insieme e Mauro Mahjoub, del libro L’Ora dell’Americano (HOEPLI ed.).
Lucio ci racconta in anteprima la storia dell’Americano, mostrando e citando le fonti che ci permettono di affermare come l’Americano, più che un cocktail nato con una ricetta precisa, fosse un modo di bere.
Buona Miscelazione,
Giovanni
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Sono l'ideatore e coordinatore del blog e del progetto Cocktail Engineering. Per pagarmi gli studi universitari dal 2007 ho iniziato a lavorare come bartender in diversi locali tra Pesaro, Fano e la Riviera romagnola. Nel 2010 mi sono laureato in Ingegneria Energetica (ben presto ho capito che questa non era la mia strada). Dal 2011 sono docente in Drink Factory nei corsi di Miscelazione Avanzata e Preparazioni Home made. Dal 2013 al 2016 ho scritto di scienza e cocktail sulla rivista BarTales. Nel 2016 ho aperto questo blog e lavoro come consulente per Vargros per il quale seleziono spezie ed altri ingredienti.
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Sono un barman che nel corso degli anni ha avuto esperienze lavorative sia come imprenditore che come dipendente. Circa 15 anni fa ho iniziato ad interessarmi in maniera costante nella ricerca di informazioni e tracce storiche. Negli anni ho collezionato testi, documenti, articoli per riuscire ad analizzare quello che era la storia di ogni singolo cocktails.
Sono autore del libro L'ora dell'Americano, HOEPLI editore.
Dal 2023 faccio parte del team Cocktail Engineering.
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