Webinar: Il Ghiaccio in Miscelazione

90 min

Il Ghiaccio è l’ingrediente più importante in miscelazione perché è grazie al ghiaccio che riusciamo a raffreddare e diluire un drink. Per questo motivo, al ghiaccio ho dedicato diversi articoli e video che potete trovare cliccando qui.

Invece, in questa pagina, trovi una mia Masterclass sul ghiaccio della durata di 1h e 30 minuti.

Questo il programma:

  • L’importanza del Ghiaccio
  • Perché il Ghiaccio raffredda?
  • Superficie di contatto: cubetti, sfere, chunk
  • Temperatura e diluizione
  • Diluizione primaria e secondaria
  • Altri parametri
  • Come limitare la diluizione
  • Come fare il ghiaccio cristallino home-made

Fammi sapere se la troverai utile. Buona visione!

Se vuoi condividere qualche riflessione sul ghiaccio all’interno della community su facebook, ti aspettiamo. Scrivi dentro la community anche se hai dei dubbi: oltre a me, tanti bartender/miei corsisti sono pronti ad aiutarti!

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Buona miscelazione,
Giovanni

Autore

  • Giovanni Ceccarelli

    Sono l'ideatore e coordinatore del blog e del progetto Cocktail Engineering. Per pagarmi gli studi universitari dal 2007 ho iniziato a lavorare come bartender in diversi locali tra Pesaro, Fano e la Riviera romagnola. Nel 2010 mi sono laureato in Ingegneria Energetica (ben presto ho capito che questa non era la mia strada). Dal 2011 sono docente in Drink Factory nei corsi di Miscelazione Avanzata e Preparazioni Home made. Dal 2013 al 2016 ho scritto di scienza e cocktail sulla rivista BarTales. Nel 2016 ho aperto questo blog e lavoro come consulente per Vargros per il quale seleziono spezie ed altri ingredienti.

Autore
Giovanni CeccarelliDivulgatore, docente, consulente
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