Il premix al Peperone affumicato è stato pensato per il drink Peperone Fuma. Realizza questo premix e poi prova a miscelare questo drink!
Ingredienti
- 150 ml Sciroppo di zucchero al 62%
- 100 g Peperone rosso
Strumentazione
- Bilancia
- Caraffa
- Frullatore ad immersione
- Superbag
- Smoking Gun
- Squeezer
- Bottiglia con tappo
Preparazione
In una caraffa versa lo sciroppo di zucchero insieme al peperone rosso tagliato a fette (privato dei semi e della parte bianca). Frulla con un frullatore ad immersione a velocità bassa per evitare di incorporare troppa aria.
Filtra con una superbag e trasferisci in una bottiglia con tappo ermetico lasciando sufficiente spazio per l’immissione del fumo (ti consiglio di riempire la bottiglia per metà).
Metti i trucioli di legno nel serbatoio della smoking gun e inserisci il tubo nella bottiglia. Incendia i trucioli e metti in funzione il dispositivo per qualche secondo. A questo punto spegni la smokin’ gun, chiudi la bottiglia e agita per facilitare la miscelazione del fumo con il preparato.
Riapri il tappo per far fuoriuscire il fumo e assaggia per valutare il risultato.
In base ai tuoi gusti e all’intensità di sentori fumosi che vuoi ottenere, potrebbe essere necessario ripetere l’operazione per 2 o 3 volte.
Metti tutto in una squeezer (o altro contenitore) perfettamente pulito e asciutto. Infine etichetta seguendo le linee guida del tuo manuale HACCP.
Consigli
Ho trovato un buon bilanciamento con queste proporzioni ma ti incoraggio a sperimentare, variando le quantità di sciroppo di zucchero e/o peperone in base al tuo gusto.
Per ragioni di praticità, ho eseguito il processo di affumicatura con una bottiglia, ma puoi affumicare anche all’interno di un frullatore in funzione (con tutte le precauzioni di sicurezza del caso) oppure con l’aiuto di un agitatore magnetico in una caraffa chiusa con della pellicola trasparente.
Buona Miscelazione,
Giovanni
Abbiamo parlato di