Come fare le riduzioni col termometro e sapere se un prodotto diventa analcolico

25 min
una pentola su cui si sta facendo una riduzione
Fare una riduzione vuol dire rimuovere parte della frazione liquida da una miscela, come per esempio un succo di frutta o un liquore. In cucina e al bar sono molto famose le riduzioni di vino rosso, di Campari e di pomodoro. In questa masterclass ti spiego come fare le riduzioni con il metodo base, ovvero con il pentolino. La particolarità è che utilizzerò il termometro per andare a valutare lo stato della riduzione nei liquidi che in partenza erano alcolici. Il termometro ci permette infa...

Fare una riduzione vuol dire rimuovere parte della frazione liquida da una miscela, come per esempio un succo di frutta o un liquore. In cucina e al bar sono molto famose le riduzioni di vino rosso, di Campari e di pomodoro.

In questa masterclass ti spiego come fare le riduzioni con il metodo base, ovvero con il pentolino. La particolarità è che utilizzerò il termometro per andare a valutare lo stato della riduzione nei liquidi che in partenza erano alcolici. Il termometro ci permette infatt...

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Autore
Giovanni CeccarelliDivulgatore, docente, consulente
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