Per il Mese Degli Home Made, è possibile acquistare (fino al 7 aprile) e vedere per 30 giorni dal momento dell’acquisto, quante volte vuoi e da dove vuoi, 3 masterclass ed un corso online che avranno come tema le preparazioni Home Made.
Masterclass:
- Cordial / Sherbet / Shrub;
- Filtrazione e Chiarificazione;
- Evaporatore rotante (Rotavapor).
Corso Online: Liquori dolci, amari, bitters e tinture.
La singola masterclass ha un costo di 99€ iva compresa, mentre il corso di 299€ (sempre iva compresa).
Se invece acquisti a pacchetto, abbiamo pensato a degli sconti. Ricordati che puoi anche pagare a rate a tasso zero, rateizzando su carta di credito (no debito, no prepagata).
Ecco i vantaggi per l’acquisto a pacchetto:
1 masterclass: 99€
2 masterclass: 169€
3 masterclass: 229€
Corso: 299€
1 masterclass + corso: 369€
2 masterclass + corso: 429€
3 masterclass + corso: 449€
Se vuoi comporre il tuo pacchetto, o acquistare la singola masterclass clicca qui!
Se vuoi scoprire il programma delle masterclass continua a leggere!
Cordial / Sherbet / Shrub: programma per punti
- Che cosa sono Cordial, Sherbet e Shrub
- Evoluzione storica
- Come realizzarli (tecniche a confronto)
- Abbinamenti tra frutta e spezie
- Uso degli aceti, aceti di frutta e aceti aromatizzati
- Uso degli acidi
- Come utilizzarli nei drink
- Conservazione, etichettatura e HACCP
Filtrazione e Chiarificazione: programma per punti
- Che cosa vuol dire filtrare
- Perché filtrare
- Metodologie e strumenti
- Cosa vuol dire Chiarificare
- Perché chiarificare
- Chiarificazione per filtrazione
- Chiarificazione per sedimentazione
- Chiarificazione per centrifugazione
- Chiarificazione per sineresi
- Milk washing: chiarificare con il latte
- Egg washing: chiarificare con l’albume
Evaporatore rotante: programma per punti
- Che cos’è l’evaporatore rotante
- Che cosa vuol dire distillare
- Principio di funzionamento: Temperatura e pressione
- Vantaggi della bassa pressione
- Com’è fatto l’evaporatore
- Parametri di funzionamento
- Ingredienti che è possibile realizzare
- L’evaporatore in funzione
- Ricette
Corso online: Liquori, amari e bitters
Liquori dolci
- Che cos’è un liquore
- I liquori in miscelazione (uno sguardo tecnico)
- La struttura di un liquore
- Calcolo del tenore alcolico
- Calcolo della % zuccherina
- HACCP e dogana
Ingredienti e abbinamenti:
- Le materie prime dei liquori
- Uno sguardo alla profumeria: note di testa, di cuore, di fondo
- Gestire gli abbinamenti: le tabelle di direzione
Le tecniche di produzione:
- Macerazione (nelle sue varie declinazioni)
- Distillazione
- Blend
- Affinamento e invecchiamento
Ricette
- Liquori di frutta
- Liquori di erbe e spezie
- Liquori da ingredienti insoliti
- Le tinture aromatiche
Amari e bitters
- Che cos’è un amaro
- Che cos’è un bitters
- Il ruolo degli amari in miscelazione
- Amari aperitivi e amari digestivi
- Il ruolo dei bitters in miscelazione
- Calcolo del tenore alcolico
- Calcolo della % zuccherina
- HACCP e dogana
Ingredienti e abbinamenti:
- Spezie, piante e ingredienti amaricanti
- Spezie e piante aromatizzanti
- Frutta e ingredienti insoliti nei bitters
Le tecniche di produzione:
- Macerazione (nelle sue varie declinazioni)
- Distillazione
- Blend
- Affinamento e invecchiamento
- Utilizzo degli olii essenziali
- Reportage fotografico da un’azienda produttrice di amari
Ricette
- Liquori amari (da aperitivo o digestivi)
- Bitters alle erbe/spezie
- Bitters alla frutta (es. Apricot bitters)
Se vuoi comporre il tuo pacchetto, o acquistare la singola masterclass clicca qui!
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