Pedro: rum, sherry, menta, melissa e falernum

4 min
“Mi sono innamorata seduta stante, di Pedro, Pedro, Pedro” … Ximénez! Eh si, tra tutti i vini liquorosi spagnoli, il mio preferito è lo Sherry Pedro Ximénez. È il più dolce e ricco, ottenuto dalle omonime uve coltivate nelle vicinanze di Jerez de la Frontera e poi fatte appassire al sole per 15 giorni. Il profumo è molto intenso e ricorda il caramello, i fichi secchi, l’uva passa, il cioccolato e i datteri.  Si presenta alla vista come uno sciroppo, molto denso e ...

“Mi sono innamorata seduta stante, di Pedro, Pedro, Pedro” … Ximénez!

Eh si, tra tutti i vini liquorosi spagnoli, il mio preferito è lo Sherry Pedro Ximénez. È il più dolce e ricco, ottenuto dalle omonime uve coltivate nelle vicinanze di Jerez de la Frontera e poi fatte appassire al sole per 15 giorni.

Il profumo è molto intenso e ricorda il caramello, i fichi secchi, l’uva passa, il cioccolato e i datteri. 

Si presenta alla vista come uno sciroppo, molto denso e lucido, di co...

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