Ivan Arcangeli, studente del master di alta formazione HOME MADE PRO, mi prepara Pepé.
Pepé è un cocktail beverino, fruttato, leggermente acido e con una leggerissima nota affumicata, perfetto per essere bevuto in riva al mare.
Scopriamo insieme la ricetta.
Pepé: gli ingredienti
- 30 ml Tequila blanco 100% agave
- 15 ml Mezcal
- 20 ml Succo fresco di lime
- 15 ml Sciroppo di passion fruit
- Top Soda di peperone
- Sfoglia di peperone (come decorazione)
- Paprika affumicata (come decorazione)
Strumentazione
- Tumbler alto da 300-330 ml
- Jigger
- Bar spoon
- Pinze
- Paletta per il ghiaccio
Preparazione
- Raffredda il bicchiere di servizio se non lo hai in congelatore;
- Versa gli ingredienti nel bicchiere, ad eccezione della soda;
- Miscela delicatamente e poi colma con la soda al peperone;
- Miscela dal basso verso l’alto;
- Decora con la sfoglia di peperone spolverata di paprika affumicata.
Sciroppo di Passion Fruit
Per preparare lo sciroppo al frutto della passione puoi seguire questo tutorial.
Soda al Peperone
Ingredienti
- 200 ml Estratto di peperone giallo
- 500 ml Acqua
- 50 ml Sciroppo di zucchero al 66.7%
Strumentazione
- Estrattore di succo
- Superbag o filtri mesh
- Twist n’ Sparkle
- Cartuccia di CO2
- Tagliere
- Coltello
- Caraffe graduate
- Bar spoon
Preparazione
- Lava accuratamente il peperone e taglialo a pezzi;
- Estrai il succo in estrattore;
- Filtra il succo attraverso la superbag o i filtri mesh;
- Nella caraffa versa e amalgama tutti gli ingredienti;
- Versa nel Twist n’ Sparkle e fai raffreddare il liquido in frigo;
- Gasa al momento del servizio.
Sfoglia di Peperone
Ingredienti
- Scarto di peperone (dall’estrattore)
- Q.B. Zucchero
- Q.B. Sale
Strumentazione
- Frullatore ad immersione (opzionale)
- Caraffa
- Essiccatore a flusso orizzontale
- Silidrop
- Leccapentole
- Tagliere
- Coltello
- Barattolo a chiusura ermetica
Preparazione
- Se necessario, frulla leggermente lo scarto di estrattore. Questo dipende dalla dimensione dei pezzetti di scarto;
- Correggi il gusto con zucchero e sale;
- Stendi la purea nel silidrop facendo uno strato spesso 3-5 mm;
- Essicca per 24h a 45 °C;
- Una volta essiccato taglia a pezzetti e metti nel barattolo quando ancora caldo.
Buona Miscelazione,
Ivan e Giovanni
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